05/01/2021

Pos PAM Covid-19 di Perbatasan Wilayah Watulimo dibongkar

EdiSant | Jurnal Kegiatan

Pos Pengamanan Satgas Covis-19 Kecamatan Watulimo di Perbatasan masuk Wilayah Kecamatan Watulimo pada hari ini Selasa tanggal 5 Januari 2021 secara resmi ditutup atau dibongkar. Pos yang terletak di Jalan Nasional tepatnya di Dusun Sambi Desa Watuagung Kecamatan Watulimo dibongkar karena telah selesainya masa pembatasan akses masuk khususnya akses wisata berdasarkan SE Bupati Trenggalek Nomor : 065/3954/406.003.2/2020 terkait antisipasi penyebaran covid-19 di masa libur Natal dan tahun baru, salahsatunya mengamanatkan penutupan destinasi wisata dari tanggal 31 Desember 2020 sampai dengan tanggal 4 Januari 2021.

Setelah dibukanya kembali akses wisata di Kecamatan Watulimo, Satgas Covid-19 yang terkait (Satgas Kecamatan, Desa dan Destinasi) diharapkan tidak kendur apalagi lengah untuk senantiasa memantau dan mengingatkan segenap lapisan masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan. Meskipun angka penyebaran covid-19 di Kecamatan Watulimo masih di bawah rata-rata Kecamatan dalam Kabupaten Trenggalek, namun kewaspadaan dan iktiar nyata diperlukan mengingat Watulimo memiliki peran penting dalam perputaran ekonomi di Kabupaten Trenggalek bahkan kawasan selatan Jawa Timur.  Produk unggulan berupa emas hijau (hasil agro-forestry) dan emas biru (hasil perikanan laut) bahkan emas ungu (pariwisata) memegang peranan strategis mendorong pertumbuhn dan pemerataan ekonomi saat ini dan kedepan.